Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: США и ЕС могут продлить санкции против России

Согласно информации, полученной агентством от источников из числа американских и европейских чиновников, на саммите в Париже 2 октября президенты РФ, Украины и Франции, а также канцлер Германии планируют обсудить продление действия Минских соглашений. При этом продолжение перемирия будет означать дальнейшее сохранение санкций.

По данным источника агентства, в качестве компромисса определенные ограничения с РФ могут быть сняты
По данным источника агентства, в качестве компромисса определенные ограничения с РФ могут быть сняты
Фото: telegraf.com.ua

В связи с ухудшением в перспективе дальнейшей реализации Минских соглашений Европейский Союз (ЕС) и Соединенные Штаты Америки (США) намерены увеличить срок действия антироссийских санкций на 2016 год. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники из числа европейских и американских чиновников.

По данным агентства, на саммите в Париже 2 октября президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии планируют обсудить продление действия Минских договоренностей. При этом, согласно информации четверых неназванных немецких, французских и американских официальных лиц, продолжение перемирия будет означать дальнейшее сохранение санкций.

В то же время представитель одной из стран Евросоюза, поддерживающих санкции, сообщил агентству, что ожидаются напряженные дебаты, и в качестве компромисса определенные ограничения могут быть сняты.

Согласно информации источника агентства в Белом доме, Соединенные Штаты тесно контактируют с партнерами в Европейском союзе и готовы сохранить санкции, если Российская Федерация не выполнит все обязательства по Минским договоренностям.

При этом агентство сообщает, что, по словам источника в Кремле, преодоление разногласий между Киевом и боевиками может завершиться не раньше середины 2016 года, что позволит провести выборы в "ДНР" и "ЛНР" в рамках законодательства Украины.

Германия также ожидает, что соглашения, принятые в Минске, не будут выполнены в срок, из-за чего участники продолжат сотрудничество, формально его не продлевая, сказал сотрудник в Берлине. Таким образом, по его словам, Евросоюзу также придется продлить санкции.

После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году страны Запада в несколько этапов ввели санкции против некоторых российских граждан и компаний, причастных к дестабилизации.

12 сентября помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США будут продолжать санкции против России и готовы смягчить их только при условии выполнения Минских соглашений. 

15 сентября вступило в силу решение Совета ЕС о продлении индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины  до 15 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 22:57 |обновлено
7 сентября, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации