Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: В РФ для осуществления пропаганды не нужно большого бюджета и многочисленного персонала

Даже в годы благосостояния Россия не могла позволить себе тратить достаточно денег, чтобы оказать серьезное информационное влияние на Запад, а теперь Кремль не желает тратить большую часть своих истощающихся валютных резервов на "проект тщеславия", считает обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

Бершидский: Для почти 90% россиян телевидение является основным источником новостей, и благодаря контролю Кремля эффективность пропаганды обеспечена
Бершидский: Для почти 90% россиян телевидение является основным источником новостей, и благодаря контролю Кремля эффективность пропаганды обеспечена
Фото: ЕРА

Для почти 90% россиян телевидение является основным источником новостей (по сравнению с 69% американцев), и благодаря тому, что каналы контролируются Кремлем, эффективность пропаганды обеспечена, считает обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

По мнению журналиста, на Западе телеканал Russia Today, с его потенциальной аудиторией в 600 млн, является одним из относительно небольших средств массовой информации и никогда не станет "эффективным орудием" пропаганды Кремля.

Даже в годы благосостояния Россия не могла позволить себе тратить достаточно денег, чтобы оказать серьезное информационное влияние на Запад. Теперь Кремль не желает тратить большую часть своих истощающихся валютных резервов на "проект тщеславия", уверен Бершидский. 

В России для осуществления пропаганды не нужно большого бюджета и многочисленного персонала, заявляет обозреватель.

"Журналисты, которые два или три года назад соблазнились зарплатой выше средней, в настоящее время бесцеремонно выброшенные на улицу в разгар экономического кризиса, теперь поймут, что они были необходимы, чтобы помочь пропахать предыдущий медиа-ландшафт и установить государственную монополию на информацию. Теперь их работа закончена и щедрость Кремля, видимо, тоже", – резюмировал журналист Bloomberg.

Нужно ли Украине военное положение?

Европейский союз разрабатывает план относительно борьбы с российской пропагандой. Об этом в понедельник, 19 января, в Брюсселе после заседания глав министерств иностранных дел (МИД) стран ЕС заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации