Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики ИГИЛ в Ираке атаковали два энергетических объекта, пять человек погибли

Террористы ИГИЛ напали на газокомпрессорную станцию и нефтехранилище на севере Ирака.

Силы подразделения по борьбе с терроризмом восстановили контроль над ситуацией
Силы подразделения по борьбе с терроризмом восстановили контроль над ситуацией
Фото: ЕРА

Боевики ИГИЛ штурмовали два энергетических объекта на севере Ирака. В результате погибли по меньшей мере пять рабочих, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Вследствие нападения на газокомпрессорную станцию АВ2, которая находится в 15 км к северо-западу от Киркука, погибло не менее четырех человек.

Силы подразделения по борьбе с терроризмом в ходе спецоперации восстановили контроль над станцией и освободили 15 сотрудников, которые прятались в другом помещении. Боевики, совершившие нападение, сбежали.

Агентство цитирует источник в силах безопасности страны, который считает, что эти же боевики напали и на хранилище нефти у Бай-Хасана, которое расположено в 25 км на северо-запад от места первого нападения. Там они взорвали резервуар для хранения нефти, застрелили инженера-нефтянника и ранили шестерых полицейских.

Четверо нападавших, среди которых были смертники, погибли.

Атака остановила деятельность нефтяной станции, через которую проходило 55 тысяч баррелей нефти в сутки, сообщили агентству компетентные источники.

Ответственность за нападение на нефтехранилище взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", о первой атаке ничего не сообщается. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 14.53
30 июля, 2016 14.04
29 июля, 2016 20.55
26 июля, 2016 18.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.45
Сегодня 18.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации