Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "Исламского государства" обезглавили очередного своего заложника

Исламисты заявили, что следующей жертвой будет американский заложник Эдвард Кэссиг, если авианалеты Военно-воздушных сил США не прекратятся.

В сентябре боевики обещали убить Хеннинга, если правительство Великобритании не перестанет воевать против них
В сентябре боевики обещали убить Хеннинга, если правительство Великобритании не перестанет воевать против них
Фото: nydailynews.com

Террористическая организация "Исламское государство" выложила в интернете видео с обезглавливанием гражданина Великобритании Алана Хеннинга.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Перед совершением убийства стоящий за спиной у пленного боевик в балаклаве заявил, что в смерти Хеннинга виновен британский парламент, принявший решение о воздушных ударах по позициям "Исламского государства". Исламист добавил, что следующей жертвой станет американский заложник Эдвард Кэссиг, если авианалеты Военно-воздушных сил США не прекратятся.

Хеннинг был захвачен исламистами в Сирии, где он в качестве водителя-добровольца участвовал в доставке гуманитарных грузов. 47-летний житель Манчестера пробыл в плену 10 месяцев.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "зверское убийство Алана Хеннинга показало варварскую и отвратительную сущность террористов". Глава правительства пообещал сделать все возможное, чтобы "разыскать и привлечь к ответственности" убийц британского гражданина.

Хеннинг стал вторым британцем, погибшим от рук "Исламского государства". Ранее джихадисты обезглавили его соотечественника Дэвида Хэйнса и пообещали, что следующей жертвой будет Алан Хеннинг.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 21.14
14 сентября, 2014 09.55
29 сентября, 2014 07.00
27 сентября, 2014 12.11
25 сентября, 2014 21.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.34
Сегодня 08.14
Сегодня 08.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации