Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" обезглавили очередного своего заложника

Исламисты заявили, что следующей жертвой будет американский заложник Эдвард Кэссиг, если авианалеты Военно-воздушных сил США не прекратятся.

В сентябре боевики обещали убить Хеннинга, если правительство Великобритании не перестанет воевать против них
В сентябре боевики обещали убить Хеннинга, если правительство Великобритании не перестанет воевать против них
Фото: nydailynews.com

Террористическая организация "Исламское государство" выложила в интернете видео с обезглавливанием гражданина Великобритании Алана Хеннинга.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Перед совершением убийства стоящий за спиной у пленного боевик в балаклаве заявил, что в смерти Хеннинга виновен британский парламент, принявший решение о воздушных ударах по позициям "Исламского государства". Исламист добавил, что следующей жертвой станет американский заложник Эдвард Кэссиг, если авианалеты Военно-воздушных сил США не прекратятся.

Хеннинг был захвачен исламистами в Сирии, где он в качестве водителя-добровольца участвовал в доставке гуманитарных грузов. 47-летний житель Манчестера пробыл в плену 10 месяцев.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "зверское убийство Алана Хеннинга показало варварскую и отвратительную сущность террористов". Глава правительства пообещал сделать все возможное, чтобы "разыскать и привлечь к ответственности" убийц британского гражданина.

Хеннинг стал вторым британцем, погибшим от рук "Исламского государства". Ранее джихадисты обезглавили его соотечественника Дэвида Хэйнса и пообещали, что следующей жертвой будет Алан Хеннинг.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 21:14
14 сентября, 2014 09:55
29 сентября, 2014 07:00
27 сентября, 2014 12:11
25 сентября, 2014 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации