Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чичваркин о выборах президента России: Буду вынужден послать Собчак на три буквы, если она не снимет кандидатуру в пользу Навального

Бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что журналистка Ксения Собчак может стать кандидатом на выборах президента России в рамках договора с Кремлем, в то время как оппозиционный политик Алексей Навальный не готов участвовать в играх с российской властью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чичваркин заявил, что с помощью Собчак в России сделают "псевдовыборы"
Чичваркин заявил, что с помощью Собчак в России сделают "псевдовыборы"
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Оппозиционер Алексей Навальный является единственным политиком в РФ, который не зависит от Кремля. Такое мнение в эфире "Дождя" выразил российский предприниматель, живущий в Великобритании, Евгений Чичваркин.

"Это единственный политик, который не зависит от Кремля, который не готов играть ни в какие игры, договорные матчи, который последовательно отстаивает западные ценности", – сказал Чичваркин.

По его словам, это "политик, который не боится и который не готов идти на компромисс". "Поэтому я очень хочу, чтобы он участвовал в выборах, и чтобы все увидели, кто на самом деле купался без трусов", – добавил бизнесмен. 

Отвечая на вопрос, боится ли он преследований из-за помощи, оказываемой Навальному, Чичваркин сказал: "Угрозы приходят, но я не такую угрозу представляю для Российской Федерации, а шуму будет столько, что мало не покажется".

По его мнению, журналистку Ксению Собчак будут выдвигать на выборы президента России приближенные к Кремлю. Он заявил, что они попытаются "сыграть договорной матч", "сделают псевдовыборы".

"Это будет очень плохо… Я буду вынужден послать Ксению Собчак и всех, кто с ней будет работать, на три буквы, посылать ее каждый день, пока она не снимет свою кандидатуру в пользу Алексея", – добавил Чичваркин.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

1 сентября 2017 года российские "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации президента РФ и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту России Владимиру Путину на выборах главы РФ в 2018 году. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Собчак. 

6 сентября телеканал RTVI со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что Собчак объявит об участии в выборах в ближайшее время. Ей якобы готовят ту же роль, что была у миллиардера Михаила Прохорова на выборах 2012 года. Бизнесмен набрал 7,98% голосов, Собчак может набрать 8–9% при правильной предвыборной кампании, утверждал источник.

Телеведущая несколько раз заявляла после этого, что не планирует баллотироваться в президенты. При этом президент России Владимир Путин отметил, что не против возможного участия телеведущей в выборах.

21 сентября на своем YouTube-канале Навальный прокомментировал информацию СМИ о планах Собчак побороться за пост главы государства. Он заявил, что телеведущая решила участвовать в "омерзительной игре под названием "давайте притащим на выборы либеральное посмешище", а также охарактеризовал ее либеральные взгляды как "людоедские".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин пока официально не объявлял о намерении баллотироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2017 13.25
7 октября, 2017 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22  
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации