Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Депутаты не могут понять, почему в России в два раза выросли цены на яблоки

Российский депутат Дмитрий Гудков сообщил, что в Госдуме собираются созывать аграрный комитет в связи с ростом цен на яблоки и не верят, что это вызвано запретом на ввоз еды из Европы.

Гудков: Коллеги никак не могут догадаться, в чем же причина подорожания еды в России
Гудков: Коллеги никак не могут догадаться, в чем же причина подорожания еды в России
Фото: ЕРА

В Госдуме РФ никак не могут догадаться, почему так выросли цены на яблоки, и не хотят рассматривать законопроект об отмене "антисанкций". Об этом в своем Facebook сообщил российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

"Почему-то цены на яблоки увеличились в два раза", – разводят руками коллеги в Госдуме. Чешут в затылках и думают: в чем причина? На следующей неделе даже собираются созывать аграрный комитет, чтобы найти ответ", – написал он.

При этом Гудков подчеркнул, что депутаты подозревают монопольный сговор производителей, винят торговые сети или садоводческие хозяйства, но не связывают подорожание с запретом на ввоз в Россию еды.

"Вот потому, что коллеги никак не могут догадаться, в чем же причина подорожания еды, мой законопроект об отмене "антисанкций" и лежит без движения почти год. А причины-то можно еще долго искать. Советую обратить внимание на Марс: возможно, отечественные яблоки похищают марсиане, чтобы у них на планете яблони цвели. А что – хорошая рабочая версия для аграрного комитета", – написал он.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. 29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, позже ограничительные меры были введены и против Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В числе запрещенных продуктов находятся и яблоки, которые традиционно поставляла Польша.

Летом президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать возимые в Россию санкционные продукты. По данным Россельхознадзора, в июле–сентябре в России их было уничтожено свыше 700 тонн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 09:44
28 сентября, 2015 13:16
20 августа, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации