Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Парламент РФ никогда не знает, что решит Путин. Гадают на кофейной гуще

По словам депутата российского парламента Дмитрия Гудкова, решения президента РФ Владимира Путина по Сирии были новостью для Госдумы.

Дмитрий Гудков: Парламент деградировал настолько, что это уже не институт власти
Дмитрий Гудков: Парламент деградировал настолько, что это уже не институт власти
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутаты Госдумы России не в курсе решений президента страны Владимира Путина, заявил российский парламентарий Дмитрий Гудков в эфире "Дождя".

"Когда Путин вернулся с саммита ООН и приказал собрать Совет Федерации, и сенаторы собирались, не зная для чего, а потом им там сказали: вот вам сейчас нужно будет дать разрешение президенту использовать вооруженные силы за рубежом. Для них это было... Они узнали на заседании. И я сейчас, общаясь со многими депутатами, которые, казалось бы, вхожи в какие-то высокие кабинеты, узнаю, что они вообще не понимают, что будет дальше", – отметил он.

По словам Гудкова, такой же новостью для Госдумы были решения Путина по Сирии.

"Про Сирию для всех это новость была, что сначала ввели войска, потом вроде отозвали назад, вывели, и для них подобное всегда новость. Никто ничего не знает. Они сами гадают на кофейной гуще. Парламент деградировал настолько, что это уже не институт власти. Я не знаю, что это сейчас будет", –  резюмировал депутат.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие в Сирии. 12 сентября соглашение вступило в силу. 19 сентября сирийская армия объявила о выходе из перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 18:13
24 сентября, 2016 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации