Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дутерте заявил, что уйдет в отставку с поста президента Филиппин, если кто-то сделает селфи с богом

По словам президента Филиппин Родриго Дутерте, если найдется хотя бы один человек, который покажет ему селфи с богом, он немедленно уволится. В конце июня Дутерте назвал бога глупым, чем вызвал критику филиппинских католиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дутерте: Кто этот глупый бог? Он действительно глуп
Дутерте: Кто этот глупый бог? Он действительно глуп 
Фото: ЕРА

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что уйдет в отставку, если ему докажут существование бога, сообщает 7 июля Associated Press.

По словам Дутерте, если найдется хотя бы один человек, который покажет ему селфи с богом, он немедленно уволится. При этом 73-летний президент отметил, что верит в высшую силу, которая поддерживает порядок в космическом пространстве, чтобы миллиарды звезд и "небесных тел не сталкивались между собой". 

В конце июня Дутерте, заявил, что ему непонятно, почему бог создал нечто совершенное, Адама и Еву, а затем придумал для них искушение, которое "разрушит качество уже сделанной работы". "Кто этот глупый бог? Он действительно глуп", – сказал президент Филиппин.

25 июня филиппинский лидер заявил, что его речь была связана с разочарованием в отношении религиозных деятелей, которые критикуют его правительство. Представитель Дутерте Гарри Роке в свою очередь заявил, что на отношение президента к религии повлияло то, что в юности он подвергался сексуальным домогательствам со стороны священника.

Конференция филиппинских католических епископов заявила, что президент "атаковал верования христиан".

Дутерте известен своими резкими высказываниями. Так, осенью 2016 года он назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном" после того, как тот заявил, что на саммите собирается поднять вопрос о внесудебных казнях филиппинских преступников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 16.20
29 апреля, 2018 15.52
14 марта, 2018 10.58
13 марта, 2018 07.28
23 января, 2018 00.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации