Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Его здесь ждут". Грузинский депутат заявил, что Тбилиси направит Польше запрос на экстрадицию Саакашвили, если он там останется

Член парламента Грузии Александр Кантария отметил, что в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили грузинский суд вынес приговор, признав его виновным в злоупотреблении властью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грузия может прислать запрос на экстрадицию Саакашвили в Польшу
Грузия может прислать запрос на экстрадицию Саакашвили в Польшу
Фото: ЕРА

Грузия направит Польше запрос на экстрадицию экс-президента, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Польшу, если он там останется. Об этом телеканалу Palitra News заявил член парламента Грузии Александр Кантария, сообщает "Грузия Онлайн".

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", – отметил Кантария.

Он напомнил, что в Грузии политику вынесен приговор и "его здесь ждут".

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Грузия требует выдачи Саакашвили. По словам министра юстиции страны Теи Цулукиани, Украина отказывала в экстрадиции Саакашвили в 2014-м и 2015 годах.

В январе 2018 года городской суд Тбилиси заочно приговорил экс-президента Грузии к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 10.23
13 февраля, 2018 05.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации