Клуб читателей
Гордон
 

Экс-футболист "Астон Виллы" Дэлиан Аткинсон умер после применения полицейскими электрошокера

Полиция приехала на вызов в один из частных домов английского города Телфорд, где против 48-летнего футболиста Дэлиана Аткинсона был применен электрошоковый пистолет. В больнице у него остановилось сердце.

Аткинсон имел проблемы со здоровьем
Аткинсон имел проблемы со здоровьем
Фото: CNN International / Twitter

Бывший футболист британского клуба "Астон Вилла" 48-летний Дэлиан Аткинсон умер после того, как полицейские использовали против него электрошокер, сообщает ВВС.

Инцидент произошел в городе Телфорд в английском графстве Шропшир в доме отца футболиста. Ночью в полицию поступило сообщение об угрозе жизни человека в одном из частных домов.

На месте происшествия полицейские использовали против Аткинсона электрошоковый пистолет. После этого он потерял сознание, а по дороге в больницу у мужчины остановилось сердце. К трем часам ночи он скончался в больнице.

Никаких подробностей о причинах приезда полиции в дом Аткинсона не сообщается.

Племянник футболиста сообщил, что умерший был диализным больным из-за проблем с почками, "видимо, поэтому его сердце было слабое".

На странице клуба "Астон Вилла" в Twitter появилась запись: "Покойся с миром, Дэлиан Аткинсон, тебя никогда не забудут".



В независимой комиссии IPCC, которая занимается рассмотрением жалоб на полицию, заявили, что поведение полицейских будет расследовано.

Помимо "Астон Виллы", Аткинсон также выступал за "Ипсвич", "Шеффилд Уэнсдей", "Реал Сосьедад" (Испания), турецкий "Фенербахче", "Мец" (Франция), "Манчестер Сити".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 09:32
14 августа, 2016 16:12
14 августа, 2016 16:52  
14 августа, 2016 08:29
13 августа, 2016 22:32
13 августа, 2016 23:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации