Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава ЦРУ Бреннан заявил, что Путин умело льстит Трампу

Президент США Дональд Трамп может по какой-то причине быть запуган лидером Кремля Владимиром Путиным, считает экс-глава ЦРУ Джон Бреннан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Путин встретились на саммите во Вьетнаме 10 ноября
Трамп и Путин встретились на саммите во Вьетнаме 10 ноября
Фото: EPA

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан заявил телеканалу CNN, что президент России Владимир Путин умело льстил американскому лидеру  Дональду Трампу во время их беседы на саммите АТЭС во Вьетнаме 10 ноября.

По словам Бреннана, Трамп "по какой-то причине может быть "запуган" Путиным.

"Что касается того, что Трамп делает в отношении россиян, то это либо наивность, либо невежество или страх", – добавил Бреннан.

После встречи с Путиным во Вьетнаме Трамп заявил, что утверждения российского лидера о невмешательстве в американские выборы показались ему искренними. Позднее президент США отметил, что доверяет позиции американской разведки в вопросе российского вмешательства в выборы.

По мнению Бреннана, Трамп таким образом фактически "спустил все Путину с рук".

Экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер в комментарии CNN предположил, что "и россияне, и китайцы думают, будто могут влиять" на президента США.

По его словам, угроза от России для США является достаточно ясной, и попытки представить это в любом другом свете опасны для Соединенных Штатов.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном в январе 2017 года докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 08.14
13 ноября, 2017 09.12  
12 ноября, 2017 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации