Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр экономического развития Грузии Арвеладзе: Скептиков очень много. Они будут говорить, что реформы провести невозможно. Это все мы слышали

Бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе уверен, что Украина готова к реформам, теперь главное – это политическая воля руководства государства.

Георгий Арвеладзе: Главный ингредиент, который помог нам провести реформы, мы были и остаемся идеалистами
Георгий Арвеладзе: Главный ингредиент, который помог нам провести реформы, – мы были и остаемся идеалистами
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Министр экономического развития Грузии (2006–2008 годы) Георгий Арвеладзе считает, что любая страна, включая Украину, не сможет провести реформы без политической воли высшего руководства. Об этом вечером в пятницу, 14 ноября, он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном".

"Самый главный ингредиент, который помог нам провести реформы, – мы были и остаемся идеалистами. Мы хотели это сделать. Мы верили, что это возможно. Знаете, до нашей революции в Грузии – и в Украине я тоже часто это слышу – многие говорили, что мы такой народ, что у нас коррупция в генетике, что такими мы и останемся. Но мы понимали, что мы либо принимаем, что мы такие, либо верим, что все это можно изменить", – сказал Арвеладзе.

По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили смог собрать вокруг себя команду, которая хотела преобразовать страну.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

"Было страшно, конечно. Были огромные коррупционные и криминальные интересы вокруг нас. Но главное – это политическая воля. Если она есть, это распространяется сверху вниз – как вирус. Когда народ начинает в это верить, когда бюрократия начинает в это верить – они меняются", – отметил политик.

Арвеладзе считает, что народ Украины тоже готов к реформам.

"Чувствуется, что народ Украины абсолютно четко требует, чтобы такая воля была и у правительства Украины. Скептиков очень много. Многие люди будут говорить, что это невозможно, вы ничего не понимаете. Все уже поделено. Это все мы слышали. Но мы верили, что они ошибаются. Главное – иметь волю. Она идет от первого человека. Нам повезло, что у нас такой человек был", – сказал бывший министр.

Летом 2014 года в интервью "ГОРДОН" бывший грузинский министр экономики, архитектор грузинских реформ Каха Бендукидзе высказал мнение, что украинские власти должны приступить к реформированию страны немедленно. По его словам, огромные бюджетные расходы, а также газовая зависимость от России разваливают Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации