Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Франция сейчас не готова к борьбе с терроризмом

В дестабилизации ситуации в Европе заинтересована Россия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

Скипальский: Последний теракт в Стамбуле показал, какое количество россиян состоит в рядах ИГИЛ
Скипальский: Последний теракт в Стамбуле показал, какое количество россиян состоит в рядах ИГИЛ
Фото: nv.ua

Теракт в Ницце стал следствием того, что Франция в настоящее время не способна противостоять террористическим организациям, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

Он акцентировал внимание, что в рядах "Исламского государства" находится большое количество выходцев из РФ.

"Последний теракт в Стамбуле показал, какое количество россиян состоит в рядах ИГИЛ. Все они находятся в поле зрения ФСБ и службы внешней разведки РФ. "Исламское государство" добивается дестабилизации в Европе", – сказал Скипальский.

По его мнению, теракт "не просто так был организован в Ницце".

"Франция сейчас не готова к борьбе с терроризмом. Страна не устойчива к такого рода проблемам. Ведь это государство стоит на пороге проведения выборов президента. В то же время мы снова слышим призывы об объединении Евросоюза с Россией, снятии с нее санкций – якобы тогда теракты прекратятся. РФ заинтересована в таком развитии событий", – отметил Скипальский.

В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Телеканал BFM TV сообщил, что фургон проехал около 2 км, сбивая на своем пути людей. Французские власти назвали случившееся терактом. 

По последним данным, погибло не менее 84 человек, среди погибших – один украинец

Водитель грузовика был уничтожен полицией. В полиции заявили, что он был за рулем один. Подозреваемый, наполовину француз, родившийся в Тунисе, был известен полиции "по обычным преступлениям, таким как кража и насилие", но в списках французской разведки его не было.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд продлил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 10:43 |обновлено
15 июля, 2016 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации