Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: Страны ЕС поддержат безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим с Украиной в интересах Европейского союза, заявил Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

Еврокомиссар Хан: Завтра ЕС одобрит отмену виз украинцам
Еврокомиссар Хан: Завтра ЕС одобрит отмену виз украинцам
Скриншот: Видео / ec.europa.eu

15 декабря 2015 года страны Европейского союза (ЕС) поддержат предоставление безвизового режима для Украины, заявил Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС. Об этом сообщает на сайте Европейской комиссии.

По его словам, завтра Украина, Грузия и, вероятнее всего, Косово будут иметь возможность получить право на безвизовый режим в условиях миграционного кризиса в Европе.

"Визовая либерализация – это инструмент для создания мира и стабильности в регионе, который дает возможность бизнесменам путешествовать и заключать сделки. Я убежден, что это в наших интересах", – подчеркнул Хан.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии. До этой даты Украина обещала принять пакет так называемых безвизовых документов. В ноябре после длительных дискуссий Верховная Рада рассмотрела часть законопроектов из этого пакета, президент уже их подписал.

В середине ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что из 54 рекомендаций Еврокомиссии, необходимых для безвизового режима, Украина полностью выполнила 18, остальные находятся в процессе выполнения. При этом он ожидает получения безвизового режима летом – в начале осени 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 18:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации