Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссия обсудит скандальный польский закон о СМИ

Первые дебаты в Еврокомиссии по вопросу резонансного закона о СМИ, вступившего в силу в Польше, пройдут 13 января.

Еврокомиссия обсудит польский закон о СМИ
Еврокомиссия обсудит польский закон о СМИ
Фото: EPA

Европейская комиссия в январе обсудит резонансный польский закон о СМИ, который дает право правительству назначать руководителей общественных телерадиокомпаний.

Как сообщает AFP, об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, первые дебаты по этому вопросу пройдут 13 января.

Отмечается, что вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс направил польскому правительству два письма с просьбой предоставить более подробную информацию о вступившем в силу законе.

Изменения в закон о теле- и радиовещании, вступившие в силу в среду, предусматривают, среди прочего, преждевременное окончание срока полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Кроме того, членов правления и наблюдательных советов будет утверждать министр казначейства. Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности, а также срок полномочий членов правления и наблюдательных советов. С критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов.

Руководители польских общественных телеканалов в знак протеста против нового закона подали в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 22.25
21 декабря, 2015 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации