Клуб читателей
Гордон
 

ФБР допросило советников Клинтон по делу о гостайне

ФБР пока не располагает доказательствами, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон умышленно нарушала законы США.

Клинтон вызовут на допрос в ближайшее время
Клинтон вызовут на допрос в ближайшее время
Фото: ЕРА

В США Федеральное бюро расследований допросило ближайших советников бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает CNN.

Допрос касался дела относительно использования бывшим госсекретарем личной почты в служебных целях и наличия в переписке гостайны.

Власти сообщили, что за последние недели были допрошены несколько советников. Ожидается, что Клинтон также допросят в ближайшие недели. Расследование продолжается, но пока ФБР не располагает доказательствами, что экс-госсекретарь умышленно нарушала законы США.

ФБР начала проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. 

В августе 2015 года Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. Бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, с Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

Клинтон является наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации