Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Великобритания разместит войска в Прибалтике для защиты от РФ

Британцы разместят контингент численностью в 100 человек для поддержки военных Эстонии, Латвии и Литвы, пишет Financial Times.

Британцы отправят в Прибалтику сотню своих военных
Британцы отправят в Прибалтику сотню своих военных
Фото: ЕРА

Великобритания присоединилась к инициативе США и Германии разместить войска в прибалтийских странах для сдерживания российской агрессии и укрепления восточных рубежей НАТО. Об этом пишет издание Financial Times.

Министр обороны Британии Майкл Фэллон объявит о принятии этого решения 8 октября в ходе ежеквартального совещания министров оборонных ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе.

Первоначально контингент будет состоять из порядка 100 военнослужащих, которые будут тренироваться совместно с эстонскими, латышскими и литовскими военными. Сроки размещения военных не оговариваются, но состав будет регулярно обновляться.

В Брюсселе Фэллон, сообщает FT, также намерен рассказать об увеличении контингента британских инструкторов в Украине, которых сейчас насчитывается 75.

Западные СМИ еще осенью 2014 годы сообщали, что страны Прибалтики опасаются военного вторжения РФ.

В июле 2015 года издание The New York Times написало, что специалисты министерства обороны США предложили отправить в несколько стран Восточной Европы и Прибалтики танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5 тыс. бойцов. Среди государств, в которых военное присутствие НАТО должно быть усилено, были упомянуты три прибалтийские страны, Польша, Румыния, Болгария и, возможно, Венгрия.

После установления перемирия на Донбассе 1 октября и переключения Россией своего внимания на Ближний Восток, НАТО выразило готовность отправить войска в Турцию. Это заявление генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга прозвучало на фоне сообщений о двух нарушениях Россией турецкого воздушного пространства 3 и 4 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации