Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: От ответных санкций, введенных РФ, прежде всего страдают россияне

Ответные российские санкции просто бессмысленны, потому что они работают против импорта в Россию товаров из Европы, пишет Forbes.

По мнению Forbes, Россия фактически заявила: "Вы ввели санкции на нас? Ха! Смотрите! Мы сделаем наших собственных граждан бедные, чтобы наказать вас"
По мнению Forbes, Россия фактически заявила: "Вы ввели санкции на нас? Ха! Смотрите! Мы сделаем наших собственных граждан бедные, чтобы наказать вас"
Фото: EPA

От взаимных санкции, которыми обменялись Европа и Россия из-за Украины, страдают прежде всего рядовые россияне, пишет Forbes.

Издание отмечает, что объявленное продление санкций Европейского союза (ЕС) против России было ожидаемым из-за того, что Кремль вмешивается в ситуацию на востоке Украины.

"Русские, конечно, ввели ответные санкции против товаров из ЕС. И когда Украине предложили хорошее торговое соглашение с ЕС, это привело к тому, что Россия ввела больше санкций против Украины", – говорится в статье.

Forbes подчеркивает, что только санкции ЕС действительно действуют, а различные попытки России наносят ущерб скорее ей самой, а не Евросоюзу.

Издание уточняет, что Москва также угрожает с января 2016 года повысить цены на украинскую продукцию после того, как ЕС не поддался на давление России и предупреждения относительно введения зоны свободной торговли с Украиной.

"Санкции против импорта в своей собственной стране делают беднее страну-импортера. Санкции в отношении экспорта в какой-либо стране или против финансовых и других услуг в другой стране наносят вред тому, против кого вводятся эти санкции. Поэтому российские санкции в ответ просто бессмысленны, потому что они работают против импорта в Россию товаров из ЕС", – отмечается в статье.

По мнению Forbes, от санкции страдают, в первую очередь, российские граждане.

"Россия в буквальном смысле заявила: "Вы ввели санкции на нас? Ха! Смотрите! Мы сделаем наших собственных граждан бедные, чтобы наказать вас", – подытожило издание.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливалисьКроме того, РФ была исключена из "Большой восьмерки".

Срок действия ограничительных мер истекает в конце декабря. Для их продления было необходимо согласие всех 28 членов ЕС. 21 декабря текущего года Совет Европейского союза принял решение продлить санкции в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

22 декабря министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против граждан и юридических лиц России. 

В свою очередь, Москва решила запретить с 1 января 2016 года импорт ряда категорий украинских продуктов и приостановить действие договора о зоне свободной торговли.

Комментируя инициативу российской стороны, президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет убытки, но заявил, что страна готова к этому ради свободы и независимости, а украинский премьер Арсений Яценюк обещал "зеркальный" ответ.

С 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 11:16 |обновлено
24 декабря, 2015 10:58 |обновлено
22 декабря, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации