Клуб читателей
Гордон
 

Fox News: Россия развертывает в Сирии новейшую систему ПРО

По предварительным выводам, развертываемая Кремлем система противоракетной обороны потенциально может противостоять любым американским крылатым ракетам, сообщает телеканал Fox News.

РФ перебросила в Сирию "Антей-2500"
РФ перебросила в Сирию "Антей-2500"
Фото: wikipedia.org

РФ устанавливает в Сирии новейшую систему ПРО С-300ВМ "Антей-2500" (по классификации НАТО – SA-23 Gladiator) сверхдальнего действия. Об этом американскому телеканалу Fox News заявили три чиновника в Вашингтоне. Там считают это явным признаком наращивания военной мощи Кремля в Сирии для поддержки президента Башара Асада.

Телеканал отмечает, что усиление произошло после того, как по вине России "рухнул" режим прекращения огня в регионе.

По предварительным выводам, система потенциально может противостоять любым американским крылатым ракетам.

Компоненты комплекса SA-23 Gladiator были доставлены в минувшие выходные на базу в сирийском Тартусе, сейчас система находится на этапе развертывания.

По данным Fox News, комплекс впервые развертывают за пределами России. Однако отмечается, что у сирийских террористических группировок нет авиации и крылатых ракет. Действия России трактуются как защита от потенциального нападения США и союзников.

С-300ВМ "Антей-2500" – универсальная зенитная ракетная система дальнего действия, предназначенная для борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности, крылатыми ракетами, а также поражения самолетов тактической и стратегической авиации. Дальность поражения комплекса ПВО – до 250 км.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих Асаду.

В ноябре прошлого года Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 21:15
2 октября, 2016 19:11
4 сентября, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации