Клуб читателей
Гордон
 

FT: Европейские лидеры ужесточили позицию по выходу Британии из ЕС

Лидеры стран Европейского союза не намерены идти на уступки в вопросе выхода Великобритании из блока, пишет Financial Times.

ЕС не намерен идти на уступки Лондону
ЕС не намерен идти на уступки Лондону
Фото: ЕРА

По итогам завершившегося саммита Евросоюза в Брюсселе позиция лидеров стран блока ужесточилась, что снижает шансы Лондона на выход из ЕС на благоприятных условиях. Об этом пишет Financial Times.

По словам главы Евросовета Дональда Туска, они дали понять, что доступ Великобритании на единый рынок возможен лишь при соблюдении Лондоном всех условий. "Не может быть единого рынка по принципу а-ля-карт", – цитирует Туска агентство Reuters

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также потребовал от Британии выполнения всех "свобод", в том числе передвижения рабочей силы (четыре принципа ЕС: свободное перемещении капитала, рабочей силы, услуг и товаров."ГОРДОН"). Именно этот пункт является наиболее чувствительным для властей Соединенного Королевства. В первый день саммита 27 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал коллег по ЕС "проявить гибкость" в этом вопросе, поскольку результаты референдума о Brexit во многом вызваны недовольством британцев свободным притоком мигрантов из других стран ЕС.

"Это наш ответ Кэмерону", – сказал FT высокопоставленный европейский дипломат.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Результаты референдума должен утвердить парламент. После этого Лондон должен официально уведомить ЕС о начале процедуры выхода из состава Союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 22:02
29 июня, 2016 12:17
29 июня, 2016 09:38
29 июня, 2016 07:50
28 июня, 2016 22:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации