Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром-медиа" отменил приказ об увольнении ведущего "Эха Москвы" Плющева

Александр Плющев, который разместил твит о погибшем сыне главы Администрации президента РФ Сергея Иванова, чем вызвал гнев руководства холдинга "Газпром-медиа", останется работать на радиостанции.

Александр Плющев вернется в эфир в январе 2015 года
Александр Плющев вернется в эфир в январе 2015 года
Фото: Александр Плющев / Facebook

В среду, 19 ноября, российский медиахолдинг "Газпром-медиа" отменил приказ об увольнении ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Александра Плющева. Об этом сообщается на сайте радиостанции со ссылкой на заявление "Газпром-медиа".

Решение по Плющенко сегодня вечером согласовали председатель совета директоров "Газпром-медиа" Михаил Лесин и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Между тем, согласно достигнутым договоренностям, ведущий будет отстранен от эфира до середины января 2015 года.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Помощница Венедиктова Леся Рябцева уточнила в Twitter, что Лесин и Венедиктов договорились, что в редакции "Эха Москвы" и во всем медиахолдинге введут правила поведения в соцсетях.

Кроме того, Рябцева сообщила, что заседание совета директоров, назначенное на 21 ноября и на котором могли уволить Венедиктова, отменено.

Сам Плющев написал в Facebook, что не будет давать комментарии журналистам, и назвал Венедиктова героем.

6 ноября "Газпром-медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", сообщил об увольнении Плющева в связи с нарушением им "всех допустимых морально-этических норм". Гнев руководства медиахолдинга вызвало сообщение Плющева в Twitter: "Считается ли гибель сына Иванова (глава Администрации президента РФ Сергей Иванов."ГОРДОН"), некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?"

Венедиктов отказывался подписывать приказ об увольнении ведущего, после чего увольнением пригрозили самому главреду радиостанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 11.07
14 ноября, 2014 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации