Клуб читателей
Гордон
 

Геологи нашли крупное месторождение нефти в районе аэропорта Лондона

Запасы месторождения могут составлять до 100 млрд баррелей нефти и их может хватить, чтобы к 2030 году на треть обеспечивать энергетические потребности страны.

Найденные под Лондоном запасы нефти могут на треть обеспечить потребности Великобритании
Найденные под Лондоном запасы нефти могут на треть обеспечить потребности Великобритании
Фото: ЕРА

На юге Англии, неподалеку от лондонского аэропорта Гатвик, открыто крупное месторождение нефти, запасы которого, по оценкам геологов, могут составить до 100 млрд баррелей, передает "ВВС".

В 2014 году геологоразведочная компания UKOG пробурила у аэропорта пробную скважину, которая показала, что содержание нефти в этом регионе может составлять более 60 млн баррелей на квадратный километр.

"Думаю, мы сделали очень важное открытие – возможно, самое большое месторождение за последние 30 лет – и нам кажется, это открытие имеет национальное значение", – заявил глава компании UKOG Стивен Сандерс.

Нефть под Гатвиком залегает на глубине 750–900 метров, в верхнеюрском геологическом пласте и, по оценке экспертов, промышленному извлечению подлежит до 15% разведанных запасов. Но и этого объема достаточно, чтобы на треть обеспечить потребности Великобритании к 2030 году. Исследования Имперского колледжа Лондона также показали, что на юге Великобритании могут находиться еще большие залежи нефти.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Иран готовится к координации с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы быстро вернуть утраченную выходную квоту по добыче нефти.

Теги: нефть
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации