Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии Хэммонд о выводе войск РФ из Сирии: Похоже на ситуацию "Он что, перестал бить свою жену?"

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд призвал не хвалить Россию за то, что она, вторгшись в Сирию и разрушив больницы и школы, проведя обстрелы мирных жителей, решает, что "сделано достаточно", и выводит свои войска.

Хэммонд раскритиковал похвалы в адрес Кремля
Хэммонд раскритиковал похвалы в адрес Кремля
Фото: ЕРА

Если в Москве после почти полугода бомбардировок Сирии внезапно решают, что "сделали достаточно" и уходят из этой страны, не стоит их "слишком хвалить". Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в парламенте, сообщает The Telegraph.

По его словам, когда "некто вторгается в другую страну, начинает бомбить гражданское население, разрушает больницы и школы, а спустя пять месяцев решает, что сделал достаточно, давайте не будем их слишком хвалить".

Хэммонд добавил, что ситуация похожа на "он что, перестал бить свою жену?".

Глава МИД Британии напомнил, что Великобритания "неоднократно выражала протест" против самого факта российского присутствия в сирийской войне.

"Конечно, мы не должны отдавать им должное лишь за то, что они прекратили свои незаконные действия", – добавил министр.

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

15 марта управление пресс-службы и информации минобороны РФ сообщило, что первая группа российских самолетов уже вылетела с сирийской авиабазы Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации