Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Нидерландов: Сейчас нет необходимости переходить к третьей фазе санкций

Еще не полностью использован потенциал второй фазы санкций в отношении России, считает глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Франс Тиммерманс.

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс
Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс
Фото: telegraaf.nl

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс призвал Евросоюз не спешить с третьей волной санкций в отношении России, сообщает "Радіо Свобода".

"Думаю, мы все еще на второй фазе санкций. И, по-моему, в ней все еще есть потенциал – можно включить в список новые фамилии, можно предпринять дополнительные меры. Сейчас нет необходимости переходить к третьей фазе санкций", – заявил дипломат.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз надеется на улучшение политической ситуации в Украине. 

По словам политика, повод для надежды на стабилизацию ситуации дают заявления президента РФ Владимира Путина во время встречи 7 мая с генсеком ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

В воскресенье, 11 мая, на Донбассе прошел так называемый "референдум" о независимости "Донецкой народной республики".

Глава "Центризбиркома" Роман Лягин вечером заявил, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Глава "Центральной избирательной комиссии" по проведению "референдума" о независимости так называемой "Луганской народной республики" Александр Малыхин заявил, что за отделение региона проголосовали 94-98% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации