Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава российской госкорпорации заявил, что США вынуждены отменить санкции против "Рособоронэкспорта"

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов пояснил, что Россия поставила для нужд армии Афганистана около 50 транспортных вертолетов Ми-17, для ремонта которых теперь необходимо закупить запчасти у находящегося под санкциями госпредприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вертолет Ми-17
Вертолет Ми-17
Фото: ЕРА

США придется отменить санкции против российской государственной компании "Рособоронэкспорт", чтобы закупить запчасти для ремонта вертолетов Ми-17, поставленных для армии Афганистана. Об этом заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью программе "Рабочий полдень", передает "ТАСС".

По словам чиновника, у российской компании практически не было прямого сотрудничества с США, за исключением вертолетов, которые Россия поставила для нужд армии Афганистана.

Он пояснил, что всего было изготовлено и поставлено около 50 транспортных вертолетов Ми-17, которые необходимо как-то ремонтировать, поэтому американцы ради закупки запчастей "вынуждены вновь санкции отменить против "Рособоронэкспорта".

По мнению Чемезова, потребители в США "не очень довольны" ситуацией с покупкой продукции концерна "Калашников", для которого американский рынок по продаже спортивного и охотничьего оружия был основным.

"Нас, к сожалению, этого рынка лишили, поэтому вынуждены искать новые рынки", – заявил глава "Ростеха".

По его словам, вместо США продукция теперь идет в арабские страны, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

В сентябре 2015 года власти США ввели санкции против ряда российских компаний, в том числе "Рособоронэкспорта", из-за поставки оружия в Сирию и поддержке российской агрессии в Украине.

9 марта 2017 года палата представителей Конгресса США запретила Пентагону тратить средства из своего бюджета на заключение сделок с "Рособоронэкспорт".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2017 14.41
9 марта, 2017 11.22
10 марта, 2017 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации