Клуб читателей
Гордон
 

Глава Сбербанка России Греф: В Россию не хотят вкладывать средства ни западные, ни восточные инвесторы

У России нет другого пути, кроме как искать механизмы привлечения частных денег, заявил глава Сбербанка России Герман Греф.

Глава Сбербанка России заявил, что инвесторы не хотят давать деньги России
Глава Сбербанка России заявил, что инвесторы не хотят давать деньги России
Фото: ЕРА

Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных, заявил глава Сбербанка России Герман Греф на рабочем завтраке, который проходит в рамках форума "Транспорт России", пишет "Прайм".

"Тезис о том, что мы не дождались западных денег – он очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция", – сказал он.

Греф рассказал, что он вместе с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым проехал по ряду восточных стран и обнаружил, что "нет желающих встать в очередь и проинвестировать к нам в страну".

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

По его мнению, в таких условиях у России нет другого пути, кроме как искать механизмы привлечения частных денег. По его словам, сейчас необходимо выстроить стратегию привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты.

Во время вчерашнего послания к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин призвал Центробанк России повлиять на ситуацию с колебанием курса рубля.

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты", – отметил глава РФ.

После начала послания главы РФ Владимира Путина к Федеральному собранию 4 декабря на Московской бирже курсы доллара и евро резко пошли вверх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 15:22
3 декабря, 2014 20:56
3 декабря, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации