Клуб читателей
Гордон
 

Главред "Новой газеты": Медведев 2009 года и нынешний Медведев – это два разных человека

Если в 2009 году на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев говорил, что государство должно поддерживать преподавателей и ученых, то теперь он призывает их "идти подрабатывать", отметил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Муратов (на фото): Сейчас мы видим двойника Медведева
Муратов (на фото): Сейчас мы видим двойника Медведева
Фото: svoboda.org

Взгляды премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сейчас существенно отличаются от тех, какими они были в 2009 году. Таким мнением в интервью "Эху Москвы" поделился главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

"Я считаю, что Медведев 2009 года и нынешний Медведев – это два разных человека. Это не один человек. Все говорят, что есть двойники, там, у президента РФ Владимира Путина, у главы Франции Франсуа Олланда. Значит, я думаю, это двойник Дмитрия Анатольевича Медведева, потому что сам Медведев, который написал статью 2009 года "Вперед, Россия" (опубликована изданием "Газета.Ru""ГОРДОН"), программную статью президентскую о том, что мы обязаны помогать ученым, мы обязаны помогать молодым преподавателям (там прямо это сказано), потому что без этого нет ни информационного, ни инновационного общества, сейчас говорит: ребята, фактически, ну, идите подрабатывайте, мы ничего не сделаем", – сказал Муратов.

Он напомнил, что Медведев писал свою статью "Вперед, Россия" уже после начала мирового экономического кризиса.

"Уже был кризис, уже не хватало денег. И что же говорит Дмитрий Анатольевич Медведев? Он говорит: "Особую поддержку государство обязано оказывать молодым преподавателям, ученым, потому что без этого невозможно построение инновационного, современного и информационного общества". Он развивает эту мысль, подходя с ней в этой статье с разных сторон", – вспомнил Муратов.

Ранее Медведев на молодежном форуме "Территория смыслов" заявил, что работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти "массу других прекрасных мест", в частности бизнес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации