Клуб читателей
Гордон
 

Главред Russia Today обвинила Великобританию в цензуре

Маргарита Симоньян заявила, что обвинение российского телеканала Russia Today в предвзятости и полное игнорирование "предвзятости ВВС" – это "ни что иное, как очевидная цензура".

Маргарита Симоньян: Russia Today не будет менять свою редакционную политику
Маргарита Симоньян: Russia Today не будет менять свою редакционную политику
Фото: Margarita Simonyan / Facebook

Главный редактор российского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обвинила Великобританию в цензуре после того, как британский государственный регулятор Ofcom пригрозил Russia Today лишением лицензии за необъективное освещение событий в Украине.

"Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия как она есть", – написала Симоньян в Facebook во вторник, 11 ноября.

По ее словам, Ofcom обвиняет Russia Today в предвзятости в то время, как на редакционную политику британского телеканала ВВС не обращает никакого внимания.

"Обвинение нас в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости ВВС – ни что иное, как очевидная цензура. Ofcom даже не скрывает, что пытается заставить нас изменить нашу редакционную политику. Даже не знаю, от чего меня больше тошнит – от моей послеродовой диеты или от их прославленной демократии", – отметила Симоньян.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

Она также подчеркнула, что Russia Today не будет менять свою редакционную политику, "как бы на нас ни давили".

"Мы единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым", – резюмировала главред телеканала.

О том, что Ofcom вынес предупреждение Russia Today, стало известно 10 ноября. Расследование регулятора показало, что телеканал предвзято освещал украинские события, представляя в основном пророссийскую позицию. При этом позиция Украины и других стран игнорировалась.

По данным регулятора, это уже 10 замечание в адрес телеканала. Еще одна жалоба – и россиян могут лишить лицензии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 10:30
3 августа, 2014 10:25
25 апреля, 2014 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации