Клуб читателей
Гордон
 

Google создал "умные" контактные линзы

Компания Google тестирует новый проект в сфере здравоохранения – контактные линзы для диабетиков, которые определяют уровень глюкозы в слезах пользователя аксессуара.

Контактные линзы для диабетиков
Контактные линзы для диабетиков
Фото: Google.Inc

Американская компания Google представила контактные линзы для диабетиков, которые в настоящее время еще тестируются, но разработчики уверены, что новинку удастся успешно вывести на рынок. "Умные" контактные линзы способны отслеживать уровень глюкозы в крови по химическому составу слез. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на официальный блог компании.

Между двумя слоями линзы размещены сенсор глюкозы и чип беспроводной передачи данных. Анализ проводится за одну секунду. Информация поступает пользователю через беспроводной сенсор и миниатюрную антенну.

Эта разработка призвана избавить людей с диабетом от необходимости несколько раз в день прокалывать палец, чтобы следить за уровнем сахара в крови.

Также Google объявила о сотрудничестве с Агентством по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для получения разрешения на выпуск контактных линз и ищет партнеров, которые могли бы помочь компании с выводом такого продукта на рынок.

Вместе с тем, в компании признают, что предстоит проделать много работы, чтобы устройство начали активно использовать.

Компания Google серьезно упрочила свои позиции в рейтинге компаний с наибольшим числом зарегистрированных в Соединенных Штатах патентов за прошедший год, поднявшись с 21 на 11 место с 1,85 тысячи патентов.

Теги: США, наука, Google
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2014 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации