Клуб читателей
Гордон
 

Город Мон-Сен-Мишель на атлантическом побережье Франции в результате прилива оказался полностью отрезанным от материка. Фоторепортаж

Знаменитый город на острове Мон-Сен-Мишель на атлантическом побережье Франции полностью отрезан от материка, сообщает Euronews. Приливы и отливы здесь самые сильные в Европе, а субботний прилив – самый высокий, возможно, за всю историю местных наблюдений. Ученые считают, что происходящее напрямую связано с недавним солнечным затмением. Взаимное влияние Луны и Солнца создало в мировом океане необычно масштабные движения воды.

Ученые связывают произошедшее с недавним солнечным затмением
Ученые связывают произошедшее с недавним солнечным затмением
Фото: ЕРА

Сильнейшим будет не только прилив, но и отлив: расположенный неподалеку от Мон-Сен-Мишеля город Сен-Мало на некоторое время фактически утратит статус портового.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 19:54  
20 марта, 2015 14:10  
20 марта, 2015 14:09  
20 марта, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации