Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США предупредил своих граждан о возможных терактах во Франции и Польше

Основные мишени террористов, по мнению Госдепартамента США, – Чемпионат Европы по футболу во Франции и Всемирные дни молодежи в Польше.

Власти в Европе предпринимают шаги для обеспечения безопасности на время запланированных мероприятий
Власти в Европе предпринимают шаги для обеспечения безопасности на время запланированных мероприятий
Фото: ЕРА

Госдепартамент США на своем сайте опубликовал рекомендации для американцев, планирующих путешествие летом в Европу. Туристы, которые планируют посетить европейские страны летом, могут стать мишенями террористов, говорится в сообщении.

Госдеп предупреждает о риске терактов в ходе проведения Чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. 

"Стадионы Еврокубка, фан-зоны и развлекательные центры, где будут транслироваться матчи, представляют собой потенциальные мишени для террористов", – говорится в сообщении.

Чрезвычайное положение в стране будет длиться до 26 июля – до конца проведения велогонки Тур де Франс, напоминает Госдеп. Также целью террористов может стать польский Краков, который в конце июля будет принимать фестиваль Всемирные дни молодежи. По предварительным подсчетам, туда съедутся около 2,5 млн участников.

"Европейские власти предпринимают шаги для обеспечения общественной безопасности и срыва террористических заговоров. Мы тесно работаем с нашими союзниками и будем продолжать делиться информацией с нашими европейскими партнерами, которая поможет определить и противодействовать террористическим угрозам", – говорится в сообщении.

Ранее о возможности терактов во время Евро 2016 заявляли МВД и спецслужбы Германии.

Финальная стадия чемпионата Европы по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. В турнире примут участие 24 команды, в том числе украинская. Сборная Украины начнет выступления на Евро 12 июня матчем со сборной Германии.

За последние полгода в Европе произошли две крупных террористических атаки: 13 ноября 2015 года несколько групп боевиков совершили три теракта в Париже. Тогда погибли 130 человек. 22 марта 2016 года прогремело три взрыва в Брюсселе: два в аэропорту Завентем, и один на станции метро "Мальбек". В столице Бельгии погибли 35 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

После терактов в Бельгии в Госдепартаменте США заявили, что террористы планируют новые атаки в людных местах по всей территории Европы, "нацеливаясь на спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт". По данным агентства Associated Press, группировка ИГИЛ подготовила около 400 боевиков для совершения нападений в Европе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 21:13 |обновлено
23 мая, 2016 01:38
22 мая, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации