Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Санкции против РФ по-прежнему оказывают существенное влияние на ее экономику

Именно по этой причине санкции останутся в силе и в случае необходимости будут расширены, заявила спикер Государственного департамента США Мари Харф.

В Госдепе считают, что санкции против РФ продолжают работать
В Госдепе считают, что санкции против РФ продолжают работать
Фото: ЕРА

Западные санкции против России продолжают оказывать существенное влияние на ее экономику. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Государственного департамента США Мари Харф, сообщается на сайте Госдепа.

Харф отметила, что российская экономика, безусловно, страдает от санкций, введенных в связи с кризисом в Украине.

"Чем дольше будут действовать санкции, тем сильнее будет их влияние", – отметила она.

Спикер Госдепа сообщила, что именно по этой причине санкции останутся в силе.

"Если на каком-то этапе потребуются дополнительные санкции, мы введем их", – добавила Харф.

США допускают усиление санкций против России в случае невыполнения ею своих обязательств, принятых в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом журналистам в Киеве заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

16 апреля во время ежегодной "прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции против России носят чисто политический характер и применяются Западом для сдерживания развития страны.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации