Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США верят в дипломатическое решение конфликта в Украине

Украинский кризис – это конфликт между Россией, пророссийскими сепаратистами и Украиной, подчеркнула представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Псаки: У США, НАТО и РФ долгие отношения
Псаки: У США, НАТО и РФ – долгие отношения
Фото: abc.net.au

Официальный Вашингтон верит в дипломатическое решение конфликта на востоке Украины. Об этом заявила действующий официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает "Голос Америки" .

"Тем временем мы продолжаем вести переговоры с нашими союзниками о цене конфликта для России, которая будет расти, если соглашение не будет соблюдаться", – резюмировала Псаки.

В ответ на замечание о том, что украинский кризис медленно перерастает в конфликт между Россией и НАТО, пресс-секретарь сказала, что Соединенные Штаты не смотрят на проблему в этом ключе, хотя подобная точка зрения была озвучена российской стороной.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

"Мы считаем украинский кризис конфликтом между Россией, пророссийскими сепаратистами и Украиной. У нас, НАТО и России – долгие отношения. Однако незаконное вмешательство РФ в Украину стало причиной серьезных опасений со стороны международного сообщества, включая многих стран-членов НАТО, которые, к тому же, соседствуют с РФ", – отметила спикер.

Вскоре Псаки станет новым директором по коммуникациям Администрации президента США Барака Обамы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации