Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: США выделит в помощь сирийской оппозиции еще $100 млн

Общая сумма американской поддержки сирийских оппозиционеров достигает $500 млн, заявил заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен.

США увеличили помощь сирийским оппозиционерам
США увеличили помощь сирийским оппозиционерам
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты выделили сирийским оппозиционерам дополнительную финансовую помощь в размере $100 млн. Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США Энтони Блинкена, опубликованного на сайте Государственного департамента (Госдеп).

"США предоставят дополнительные $100 млн помощи в поддержку сирийской оппозиции", – подчеркнул Блинкен.

С учетом этой суммы американская поддержка сирийских оппозиционеров достигнет в общей сложности $500 млн, отметил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

12 октября американцы выразили готовность поддерживать сирийских оппозиционеров, которые объединятся с курдами для совместной борьбы против "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 01.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации