Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США осудил прекращение вещания "Голоса Америки" в России

США призывает Россию оставить двойные стандарты и предоставить российскому народу свободный доступ к информации.

Джениффер Псаки выступает за доступ к свободной информации в РФ
Джениффер Псаки выступает за доступ к свободной информации в РФ
Фото: polit.ru

"Мы осуждаем недавнее решение российского правительства заблокировать вещание “Голоса Америки” в России", – заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джениффер Псаки на брифинге 11 апреля в Вашингтоне, передает "Голос Америки".

По ее словам, за последний год российские власти приняли ряд законов, вводящих беспрецедентную цензуру и ограничения на деятельность СМИ и онлайн-ресурсов.

"Лишь за последние несколько месяцев были заблокированы независимые веб-сайты, блоги, агентства новостей были превращены в инструменты пропаганды, были отказы в визах и аккредитации журналистам, и в нескольких СМИ насильно сменили руководство, которое проявляло готовность бросить вызов политике Кремля", – отметила Псаки.

По словам пресс-секретаря, право россиян на свободу слова закреплено как в российской Конституции, так и в международных соглашениях, подписанных Россией.

"В последние месяцы Россия выступала в защиту свободы слова в других странах. Мы призываем их оставить эти явно двойные стандарты и предоставить народу доступ к информации", – сказала Джен Псаки.

В то же время пресс-секретарь Госдепартамента отметила, что США не собираются предпринимать ответные шаги в отношении российских государственных СМИ, действующих на территории США.

"Как страна, которая уважает свободу слова, права СМИ, мы не считаем это особо эффективным инструментом", – сказала она.

8 апреля директор московского агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в своем письме уведомил США о том, что контракт о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM прекращает свое действие.

11 апреля несколько десятков активистов пикетировали офис Russia Today в Вашингтоне с призывом не верить пропаганде и лжи российского телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 23:35
8 апреля, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации