Клуб читателей
Гордон
 

Гражданина Швеции подозревают в совершении военных преступлений в Украине

Шведская полиция и прокуратура не уточняют, на чьей стороне воевал подозреваемый.

Неизвестно, на чьей стороне воевал швед в Украине в 2014 году
Неизвестно, на чьей стороне воевал швед в Украине в 2014 году
Фото: EPA

Полиция Швеции подозревает гражданина этой страны в совершении военных преступлений в Украине в 2014 году, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Прокурор Международной прокурорской палаты Стокгольма Tora Holst подтвердила изданию проведение такого расследования, не уточняя, о каких именно преступлениях идет речь.

"Я могу подтвердить, что продолжается расследование в отношении гражданина Швеции. Его подозревают в совершении ряда военных преступлений в Украине в 2014 году", — сказала прокурор.

Также она сообщила, что никаких обвинений подозреваемому предъявлено не было, поскольку "расследование в этом не нуждается".

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Издание также сообщило, что по сведениям полиции, в военных действиях в Украине принимали участие граждане Швеции. Большей частью они сражались на стороне "правительстенных сил". Полиция считает, что такими людьми движет не идеология, а "тяга к насилию, интерес к оружию и взрывчатым веществам".

Прокурор не уточнила, на чьей стороне сражался подозреваемый в военных преступлениях гражданин Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации