Клуб читателей
Гордон
 

Гребенщиков: Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились

Российский музыкант Борис Гребенщиков раскритиковал милитаристские высказывания официальных представителей РПЦ и корыстолюбие церкви.

Гребенщиков: Я молюсь, чтобы ночь в головах представителей церкви все-таки сменилась рассветом
Гребенщиков: Я молюсь, чтобы ночь в головах представителей церкви все-таки сменилась рассветом
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

В своем недавнем выступлении музыкант Борис Гребенщиков прокомментировал заявление председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ Всеволода Чаплина, который выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся.

"Песни все сегодня удивительно складываются в одну историю. И вот я и думаю, что мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Потому что на днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война!" Это правда. Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действуют на мозг", – заявил Гребенщиков.

Он отметил, что представители церкви считают, что имеют право говорить и решать за народ.

"Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал. Я молюсь, чтобы ночь у них в головах все-таки сменилась рассветом", – подытожил музыкант.

Ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся.

"Если общество живет в условиях относительного мира, – спокойствия, сытости, – какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее, рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” – общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни – это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет", – заявил Чаплин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 21:21
9 апреля, 2015 16:08
9 февраля, 2015 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации