Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Украину заставили согласиться с предложенным перемирием

Условия перемирия были для Украины неприемлемы, поскольку означали раздел территории страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Грибаускайте: Украина --- это не последняя территория, на которой Путин намерен демонстрировать свою силу
Грибаускайте: Украина --- это не последняя территория, на которой Путин намерен демонстрировать свою силу
Фото: ЕРА

Лидеры европейских и других стран попросили президента Украины Петра Порошенко согласиться с условиями перемирия, которые для Украины были неприемлемы. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Washington Post.

"Глава украинской разведки сказал американскому должностному лицу, что их заставили согласиться с предложенным перемирием. Европейцы и другие страны попросили Порошенко согласиться с условиями, которые для Украины были неприемлемы, поскольку означали раздел территории Украины", – сказала Грибаускайте.

Президент Литвы выразила уверенность, что Украина – это не последняя территория, которой угрожает Россия.

"В Украине идет настоящая война. Евросоюз и большинство мировых лидеров пытаются говорить об этом так, будто это не война, а только своеобразное оказание помощи террористам. Мы видели, что происходило в Крыму. В самом начале были "зеленые человечки", позже – российская армия. Сейчас то же самое происходит в Восточной Украине. Я уверена, что это не последняя территория, на которой Путин намерен демонстрировать свою силу", – сказала Грибаускайте.

По словам литовского лидера, сейчас угрозу ощущают все соседи России.

"Им угрожают, смеются над ними, говоря, что они ненастоящие государства. Россия терроризирует своих соседей, используя террористические методы", – сказала Грибаускайте.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Литвы считает, что сегодня опасность, вызванная поведением России, ничем не меньше опасности, которую представляет "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации