Клуб читателей
Гордон
 

Грузия предложила провести переговоры лидеров Азербайджана и Армении

В Тбилиси готовы выступить посредниками в урегулировании карабахского конфликта.

Лидер грузинского парламентского большинства Вольский предложил провести переговоры между главами Армении и Азербайджана
Лидер грузинского парламентского большинства Вольский предложил провести переговоры между главами Армении и Азербайджана
Фото: parliament.ge

Руководитель парламентского большинства Грузии, один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Вольский заявил, что власти страны готовы организовать в Тбилиси срочную встречу представителей Армении и Азербайджана для переговоров о мире. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Происходят очень печальные события. Есть жертвы. Ситуация чрезвычайная. Мы готовы стать посредниками в любой форме", – сказал Вольский.

С подобным предложением Грузия выступила во второй раз в истории, напоминает радиостанция.

В 1991 году президент Звиад Гамсахурдия инициировал проведение в Тбилиси мирных переговоров тогдашних руководителей Армении и Азербайджана Левона Тер-Петросяна и Аяза Муталибова, но они так и не состоялись.

25 лет назад Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся с 1991-го по 1994 год. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

В Баку подтвердили гибель 12 азербайджанских военных. В Ереване заявили о 18 погибших бойцах "Армии обороны" непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Утром 3 апреля у линии соприкосновения продолжились артиллерийские обстрелы, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 14:07
2 апреля, 2016 23:31
2 апреля, 2016 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации