Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch: Москва и Дамаск применяют зажигательные боеприпасы в Сирии

Зажигательные снаряды применялись российскими и сирийскими военными в Алеппо и Идлибе не менее 18 раз в период с 5 июня по 10 августа, заявили в Human Rights Watch.

Зажигательные снаряды РБК-500 на одном из российских самолетов на авиабазе в Сирии
Зажигательные снаряды РБК-500 на одном из российских самолетов на авиабазе в Сирии
Фото: hrw.org

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что сирийские и российские военные применяют зажигательные боеприпасы во время совместных военных операций в Сирии.

Об этом говорится в докладе, опубликованном на официальном сайте организации.

В частности, по данным правозащитников, зажигательные снаряды применялись в Алеппо и Идлибе не менее 18 раз в период с 5 июня по 10 августа. В результате пострадали минимум 12 гражданских.

Human Rights Watch подчеркивает, что располагает фото- и видеодоказательствами ударов зажигательными снарядами.

В июльском докладе организации отмечалось, что российские и сирийские военные массово применяют кассетные боеприпасы во время операций в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 19:15
9 августа, 2016 12:43
9 августа, 2016 02:04 |обновлено
5 августа, 2016 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации