Клуб читателей
ГОРДОН
 

Human Rights Watch: Россия нанесла минимум два авиаудара по мирным жителям в Сирии

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад по действиям России в Сирии, в котором говорится, что российские авианалеты нарушают законы ведения войны.

Правозащитники заявили о гибели 59 мирных жителей в результате российских авиаударов
Правозащитники заявили о гибели 59 мирных жителей в результате российских авиаударов
Фото: ЕРА

По меньшей мере два российских воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны, говорится докладе Human Rights Watch.

По данным правозащитников, в результате авиаударов погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка.

В докладе говорится, что самый смертоносный удар был нанесен по деревне Хантоу, в которой укрывалась семья Ассаф. В результате погибли 46 членов семьи, все гражданские лица, в том числе 32 детей и 12 женщин. Жертвы были связаны с местным лидером оппозиции из "Свободной сирийской армии", однако, по словам свидетелей, он сам был вдали от дома на передовой. Второй авиаудар был нанесен в соседнем городе Тер Маале, где снаряды упали рядом с пекарней.

"России следует расследовать события, связанные с этими ударами", – заявили правозащитники.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В Минобороны РФ 24 октября заявили, что количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к тысяче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 10.57
24 октября, 2015 21.33
24 октября, 2015 20.49
24 октября, 2015 18.51
24 октября, 2015 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации