Клуб читателей
ГОРДОН
 

Human Rights Watch: Россия нанесла минимум два авиаудара по мирным жителям в Сирии

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад по действиям России в Сирии, в котором говорится, что российские авианалеты нарушают законы ведения войны.

Правозащитники заявили о гибели 59 мирных жителей в результате российских авиаударов
Правозащитники заявили о гибели 59 мирных жителей в результате российских авиаударов
Фото: ЕРА

По меньшей мере два российских воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны, говорится докладе Human Rights Watch.

По данным правозащитников, в результате авиаударов погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка.

В докладе говорится, что самый смертоносный удар был нанесен по деревне Хантоу, в которой укрывалась семья Ассаф. В результате погибли 46 членов семьи, все гражданские лица, в том числе 32 детей и 12 женщин. Жертвы были связаны с местным лидером оппозиции из "Свободной сирийской армии", однако, по словам свидетелей, он сам был вдали от дома на передовой. Второй авиаудар был нанесен в соседнем городе Тер Маале, где снаряды упали рядом с пекарней.

"России следует расследовать события, связанные с этими ударами", – заявили правозащитники.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В Минобороны РФ 24 октября заявили, что количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к тысяче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 10.57
24 октября, 2015 21.33
24 октября, 2015 20.49
24 октября, 2015 18.51
24 октября, 2015 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации