Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв автомобиля возле поста полиции в Дагестане

Накануне в Дагестане водитель автомобиля проигнорировал просьбы полицейских остановиться. Проехав около полукилометра, машина взорвалась, в результате чего погиб один полицейский и еще один был ранен.

29 и 30 марта в Дагестане произошло два взрыва, в результате которых погибли двое полицейских. Связь между происшествиями не установлена
29 и 30 марта в Дагестане произошло два взрыва, в результате которых погибли двое полицейских. Связь между происшествиями не установлена
Фото: Другой Дербент / Вконтакте

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв автомобиля неподалеку от поста полиции в Дагестане. Об этом пишет мониторинговая группа SITE Intelligence Group со ссылкой на близкий к боевикам ресурс.

Как пишет ТАСС, вчера днем в Дагестане сотрудники полиции попытались остановить подозрительный автомобиль. Водитель не отреагировал на требования и продолжил движение. Проехав около полукилометра, автомобиль взорвался, в результате чего погиб один полицейский. Еще один был ранен.

Днем ранее, 29 марта, в Дагестане на мине подорвались два автомобиля РФ. Один полицейский погиб и один получил ранения. Позже следователи установили, что на пути следования колонны взорвались три фугаса мощностью 8 кг в тротиловом эквиваленте. ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщило, что один из подозреваемых в подрыве был задержан. 

Связь между взрывами 29 и 30 марта пока не установлена.

В феврале в Дагестане уже происходил взрыв возле поста полиции. Тогда во время проверки автомобиля подорвался смертник, в результате чего погибли четыре человека. Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации