Клуб читателей
Гордон
 

Исламисты захватили три района ключевого сирийского города Кобани

Более 160 тысяч жителей покинули город Кобани из-за боев.

Боевики вошли в город и вывесили черные флаги
Боевики вошли в город и вывесили черные флаги
Фото: ЕРА

Боевики группировки "Исламское государство" вошли в ключевой город Кобани на сирийско-турецкой границе и взяли под контроль три его района. Об этом пишет "ВВС Україна". Боевики вывесили черные флаги на дома и холмы.

Контроль над Кобани, который находится в осаде в течение трех недель, даст джихадистам контроль над значительной частью границы с Турцией.

Более 2 тысяч местных жителей покинули город после того, как в него вошли боевики. Ранее Кобани покинули около 160 тысяч жителей.

США поддерживают авиаудары по позициям боевиков, курдские войска пытаются удерживать оборону города. Вместе с тем представители курдов говорят, что эти удары "неэффективные".

"Если это будет продолжаться, если не будет никакой международной помощи, военной помощи для жителей Кобани и курдских бойцов, город попадет в руки ИГ", – заявил представитель курдского регионального правительства в США Карван Зебари.

Бои продолжались непрерывно в течение всего дня. По его словам, до границы от него постоянно курсируют машины скорой помощи, доставляя в местные больницы большое количество раненых.

5 октября в окрестностях города Кобани, который держат в осаде боевики "Исламского государства", шли ожесточенные бои.

Руководство террористической организации "Исламское государство" намерено отправлять своих боевиков в страны Европы под видом беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 17:23
3 октября, 2014 15:21
2 октября, 2014 09:31
29 сентября, 2014 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации