Клуб читателей
ГОРДОН
 

Исландия первой в мире уравняет зарплату мужчин и женщин

В марте правительство Исландии внесет в парламент законопроект, предусматривающий обязательную сертификацию работодателей по предоставлению равной зарплаты сотрудникам мужского и женского пола.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Исландии планируют ликвидировать гендерный разрыв в оплате труда к 2022 году
Власти Исландии планируют ликвидировать гендерный разрыв в оплате труда к 2022 году
Фото: icelandflag.facts.co

Исландия станет первой в мире страной, которая обяжет работодателей уравнять оплату труда мужчин и женщин. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правительство страны.

В марте правительство Исландии внесет соответствующий законопроект в парламент, который предусматривает необходимость каждому работодателю, имеющему более 25 сотрудников, предоставить равную зарплату представителям обоих полов.

Власти государства планируют ликвидировать гендерный разрыв в оплате труда к 2022 году.

Отмечается, что Исландия станет первой страной в мире, которая сделает такую сертификацию обязательной как для частных, так и для государственных предприятий.

8 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что во всем мире искажение традиций, культурных ценностей и основ религии приводит к ущемлению прав женщин. Он призвал сделать все для преодоления укоренившихся предрассудков, поощрения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 18.32  
8 марта, 2017 18.00
1 марта, 2017 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации