Клуб читателей
ГОРДОН
 

Италия временно приостановит Шенген

Италия приостановит действие Шенгенского соглашения в связи с проведением в мае саммита "Большой семерки" на Сицилии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Италию съезжается "Большая семерка"
В Италию съезжается "Большая семерка"
Фото: EPA

Власти Италии с 10 мая приостанавливают действие Шенгенского соглашения об открытых границах и вводят временный пограничный контроль. Это связано с проведением саммита "Большой семерки" в Таормине на острове Сицилия, который запланирован на 26–27 мая, сообщает итальянское издание Il Messaggero.

"В связи с саммитом G7 в Таормине, с 10 мая и до конца месяца временно будет введен контроль на внутренних границах страны, а также наземных, воздушных и морских пунктах пропуска в Италии", – заявил министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

Он уточнил, что приостановка Шенгена предусмотрена статьей 25 Шенгенского соглашения.

Представители МВД Италии рекомендуют гражданам отказаться от посещения Таормины на указанный период.

На время саммита рыбакам будет запрещено выходить в море, а туристам заплывать дальше 50 м от береговой линии. Кроме того, местные порты временно закроют для кораблей, в том числе круизных. Порты будут использоваться исключительно в логистических целях.

Ожидается, что в Таормину во время саммита G7 приедут свыше 20 тыс. человек.

В Шенгенскую зону входят 26 европейских стран. Между государствами внутри Шенгена отсутствует паспортный и иммиграционный контроль.

"Большая семерка" (G7) – объединение семи крупнейших экономик мира. В группу входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 19.40
7 марта, 2017 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации