Клуб читателей
Гордон
 

Израиль освободил еще 26 палестинских заключенных

Тель-Авив пошел на жест доброй воли из-за визита американского госсекретаря.

Израиль освободил заключенных палестинцев
Израиль освободил заключенных палестинцев
Фото: palestine-info.ru

Во вторник утром, 31 декабря, Израиль освободил 26 палестинских заключенных в рамках договоренностей по стимулированию поддерживаемых США мирных переговоров.

Это уже третья серия освобождения палестинцев. Всего их должно выйти на свободу 104. Два предыдущих массовых выхода на свободу состоялись в августе и октябре.

Большинство освобожденных палестинцев были осуждены за убийства израильтян и отбывали наказание от 19 до 28 лет. Родственники некоторых жертв протестовали против увольнения таких заключенных.

Поводом для жеста доброй воли стал визит на Ближний Восток госсекретаря США Джона Керри, который запланированный на конец недели. Он будет давить на израильтян и палестинцев с целью достижения к апрелю предыдущих мирных договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации