Клуб читателей
Гордон
 

К противостоянию котов премьера и главы МИД Великобритании может присоединиться новый питомец главы Минфина

В резиденции канцлера казначейства Великобритании Филипа Хэммонда поселился новый питомец – в прошлом уличный кот Гладстон, названный в честь бывшего британского премьера Уильяма Гладстона.

Гладстон поселился в резиденции канцлера казначея
Гладстон поселился в резиденции канцлера казначея
Фото: BBC Newsbeat / Twitter

К противостоянию котов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона может присоединится еще один. Об этом сообщается в Twitter BBC Newsbeat.

В резиденции министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда поселился питомец – ранее уличный кот Гладстон, названный в честь бывшего британского премьера Уильяма Гладстона.



В настоящее время на Даунинг-стрит, 10 работает кот Ларри, в МИД – кот Палмерстон. Ларри и Палмерстон не ладят, их вражда неоднократно привлекала внимание прессы. Буквально на днях, 27 июля, Палмерстон был выдворен из резиденции главы британского правительства, куда проник, воспользовавшись приоткрытой дверью.

Издание BuzzFeed отмечает, что Гладстон прибыл в резиденцию еще в конце июня, но из-за Brexit его презентацию отложили. По словам сотрудников, мыши – давняя проблема, но в последнее время грызуны осмелели и начали появляться в офисах даже днем. Вскоре кот приступит к выполнению служебных обязанностей, его оснастят устройством отслеживания местонахождения.

Все три кота являются официальными госслужащими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации