Клуб читателей
Гордон
 

К забастовке французских таксистов присоединились педагоги

Учителя начальных школ недовольны уровнем зарплат.

К таксистам примкнули работники других отраслей
К таксистам примкнули работники других отраслей
Фото: EPA

К забастовке таксистов, которая началась 26 января в Париже, примкнули учителя и воспитатели детских садов, сообщила газета Le Parisien.

По данным профсоюза работников образования Франции, треть учителей начальной школы сегодня объявила о забастовке. Согласно закону, заявку необходимо подавать за 48 часов до акции, чтобы была возможность организовать присмотр за детьми.

Педагоги требуют повышения заработной платы и ее регулярной индексации. Кроме столичных учителей, о забастовке объявили работники школ Бордо, Лиона, Страсбурга, Нима, а также заморской территории Франции Гваделупы.

По информации министерства образования Франции, к забастовке примкнули не более чем 12% работников начальных школ и детских садов страны.

Утром 26 января в Париже таксисты начали забастовку из-за падения доходов в связи с выходом на рынок сервиса лоукост-такси Uber.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 05:04
22 декабря, 2015 22:48
24 декабря, 2014 08:31
8 апреля, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации