Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Если Украина не отпустит задержанных журналистов LifeNews, мы вынуждены будем действовать жестко

Украина должна немедленно освободить задержанных под Краматорском российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко; Россия "не будет молча наблюдать, как издеваются над ними", заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров пригрозил Украине применением силы
Рамзан Кадыров пригрозил Украине применением силы
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал от Украины немедленно освободить задержанных журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко и пригрозил применением силы. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко", – отметил Кадыров.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Он считает, что над журналистами издеваются и заявляет, что Россия не намерена "молча наблюдать" за этим.

"У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!" – резюмировал президент Чечни.

Сидякина и Сайченко задержали 18 мая под Краматорском Донецкой области вместе с группой вооруженные лиц, которые, по данным Минобороны Украины, готовили нападение на украинских силовиков. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывали помощь террористам, значит – совершали преступление. В СБУ, в свою очередь, сообщили, что Сидякин и Сайченко въехали на территорию Украины без журналистских удостоверений.

19 мая глава МИД России Сергей Лавров обратился в ОБСЕ с просьбой помочь в освобождении задержанных сотрудников LifeNews.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации