Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров заявил о смене руководства района, в котором сожгли дом жаловавшегося на власти местного жителя

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о назначении нового исполняющего обязанности главы района и начальника МВД в Шаройском районе, в котором местному жителю, который критиковал власть, сожгли дом.

Кадыров сменил руководителя Шатойского района
Кадыров сменил руководителя Шатойского района
Скриншот: kadyrov_95 / Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем микроблоге Instagram о назначении нового исполняющего обязанности главы Шаройского района республики и нового начального МВД района.

Исполняющим обязанности главы района стал Рамазан Магомедов, ранее занимавший пост заместителя мэра Грозного. По словам Кадырова, причиной смены руководства стало то, что "в последнее время глава района не в полной мере использовал инвестиционный потенциал" и мало общается с людьми.

Новым начальником МВД по Шаройскому району стал Руслан Аларханов, которому глава Чечни поручил "уделять больше внимания нуждам местных жителей, решать социальные вопросы, жить жизнью граждан, обеспечить законность и порядок".

До этого появилось сообщение, что в отношении жителя села Кенхи Шаройского района Чеченской Республики Рамазана Джалалдинова, который опубликовал обращение о воровстве компенсаций за разрушенные в ходе войны и паводков дома, власти развязали репрессии.

Были арестованы несколько людей, поддержавших Джалалдинова, у него самого сожгли дом, а семью депортировали за пределы Чечни. 

Об этой истории написали многие российские СМИ, прокомментировали ее и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "РИА Новости", что "если такой факт действительно имел место", то правоохранительные органы должны незамедлительно на него отреагировать.

В 2014 году Кадыров заявил, что в Чечне будут уничтожать дома родственников боевиков и высылать их из республики. В том же году в селе Янди, расположенном в 45 км от Грозного, люди в масках сожгли дома родственников предполагаемых боевиков, которые до этого напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном. 

Международные правозащитные организации заявили, что поджог домов является вопиющим нарушением международного права, а президент России Владимир Путин заявил, что Кадыров обязан соблюдать российские законы в отношении родственников предполагаемых боевиков, однако никаких действий федеральных властей за этим заявлением не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации